В Киеве официально открыли офис департамента полиции!

В Киеве официально открыли офис департамента полиции!

Сообщение Admin » 23 июл 2015 08:21

Police_10.jpg
Police_10.jpg (26 КБ) Просмотров: 461

Корреспондент AUTO-Consulting побывал на открытии офиса департамента патрульной полиции Киева и лично узнал у Эки Згуладзе чем он (офис) будет заниматься. А также, на всякий случай, проверил в электронной базе наличие штрафов на свое имя.

Система электронной очереди – не нова, но достаточно эффективна. В том смысле, что очередей как таковых при такой системе обычно не бывает. В киевском офисе патрульной полиции на входе работает информационная служба (две девушки), которые могут объяснить, куда по какому вопросу обращаться. И, если надо, помогут получить талон с электронным номером, по которому вас вызовут на обслуживание в одно из 15 «окошек».

Никаких окошек на самом деле нет. Есть два длинных стола с компьютерами, за которыми сидят сотрудники Управления. Куда обращаться – значит либо в «Канцелярию», либо – в «Административную практику». Канцелярия занимается делопроизводством – контролирует входящую и исходящую корреспонденцию и распределяет ее среди отделов.

Сотрудники Административной практики выдают справки о ДТП для страховых компаний, протоколы, информацию о наличии штрафов, возвращают права, занимаются юридическими вопросами и т.д. Сюда же можно написать жалобу на деятельность полиции. Все это теперь в офисе департамента патрульной полиции Киева, который сегодня официально начал работать. Его пропускная способность – около 300 человек в день. Сколько на самом деле, будет ясно через пару месяцев, когда появится статистика.

Новый офис – еще один шаг в реформировании МВД, сказал на открытии премьер-министр Украины Арсений Яценюк. И 1-й этап реформы административных услуг.
Police_08.jpg
Police_08.jpg (43.44 КБ) Просмотров: 461

На открытии присутствовал заместитель госсекретаря США Уильям Браунфилд. Он, в частности, сказал, что одна из проблем сегодня в том, что народ Украины утратил доверие к милиции. Правительство Украины сделало очень смелый шаг и решило заменить старую милицию новой современной службой.

Поэтому США рады, что смогли помочь с оборудованием, обучением и экспертами новой патрульной полиции. Одними из лучших в полиции США – из Калифорнии. И этот центр наглядное доказательство воплощения главной идеи о том, что не общество должно обслуживать полицию, а полиция предоставляет услуги обществу.

Присутствовавший на открытии киевского офиса министр внутренних дел Арсен Аваков в шутку попросил проверить, нет ли неоплаченных штрафов на премьер-министре Арсении Яценюке. Чтобы протестировать работу системы, наличие штрафов на свое имя решил проверить и корреспондент AUTO-Consulting. Как рядовой посетитель, он получил талон и практически сразу был вызван к «окошку». Фамилию нашли в базе. Так же, как до этого у премьер-министра, неоплаченных штрафов не оказалось...

Источник: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=33916
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 14 мар 2012 15:46

Вернуться в Автомобильные новости. Нововведения в ПДД и многое другое!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1