Безопасные шины от Nokian Tyres!

Безопасные шины от Nokian Tyres!

Сообщение Admin » 16 окт 2015 08:39

nokian-tyres-run-flat.jpg
nokian-tyres-run-flat.jpg (46.34 КБ) Просмотров: 670

Nokian Flat Run Tyres («Безопасные шины») - особая конструкция автомобильных шин, что позволяет продлить поездку, даже если в шине отсутствует давление. Некоторые автопроизводители используют на своих автомобилях только такие шины, чтобы обеспечить безопасность во время поездки в сервисный центр в случае повреждения шины.

Конструкция шин с технологией Nokian Flat Run прочнее обычного. Боковины шин оборудованы специальным элементом, обеспечивающим им дополнительную жесткость при движении на спущенной шине. При нормальном давлении шины FRT работают как обычные шины.

Движение с безопасными шинами Nokian Flat Run
При полной загрузке автомобиль на спущенной безопасной шине может проехать около 50 километров. Если в автомобиле находится только водитель, он может проехать до 150 километров.

Nokian Tyres рекомендует движение со скоростью не более 80 километров в час. На скользкой дороге скорость не должна превышать около 50 км/ч.

Из соображений безопасности безопасные шины можно устанавливать на автомобилях, оборудованных системой мониторинга состояния шин в составе IT-системы или другой системой, сообщает об изменениях давления в шинах, а также системой курсовой устойчивости (ESP).

Ремонт безопасных шин производства компании Nokian Tyres
Шины подобной конструкции подлежат соответствующей ремонта в зоне качения (например, в случае прокола шин гвоздём), если вы убеждены, что движение не происходило очевидно спущенной шиной. Внимательно осмотрите шину изнутри и снаружи, чтобы выявить любые следы езды в спущенном состоянии.

Движение со спущенной шиной даже на короткое расстояние может привести к повреждениям боковины, которые не подлежат ремонту!

Из соображений безопасности мы не рекомендуем проводить ремонт сомнительных шин вообще. Такие шины лучше заменить.

Указанная процедура ремонта распространяется на шины максимального класса скорости H. Мы не рекомендуем ремонтировать шины, принадлежащих к высшим классам скорости (V/W/Y) вообще.

Вопросы и ответы по безопасных шин:
Как выявить уменьшение давления?
Мы советуем устанавливать безопасные шины Flat Run на автомобили, оборудованные TPMS (система мониторинга состояния шин). Эта система должна гарантировать, что водитель не будет продолжать движение с проколотыми шинами.

В чем разница между безопасными шинами Nokian Flat Run и подобными шинами других производителей?
Безопасные шины Nokian Flat Run можно устанавливать на обычные колеса, тогда как для шин других производителей преимущественно приходится использовать колёса особого типа.

Можно установить шины Flat Run на любом автомобиле?
Технически эти шины можно установить на автомобили любого типа. Однако мы рекомендуем устанавливать такие шины только на автомобили, специально разработанные для использования с безопасными шинами. Мы также советуем использовать с безопасными шинами систему TPMS (система мониторинга состояния шин).

Где можно установить безопасные шины?
Безопасные шины можно установить в большинстве профессиональных шиномонтажных мастерских. Переустановить систему мониторинга состояния шин можно в автосалоне.

Можно отремонтировать проколотую шину Flat Run?
Если вы проехали на спущенной безопасной шине даже минимальное расстояние, советуем заменить шину. Если посередине протекторной части шины были обнаружены обычный прокол от гвоздя или подобного предмета и давление в шине до сих пор есть, можно выполнить ремонт. Однако мы настоятельно рекомендуем заменить шину, поскольку после ремонта ее износостойкость значительно ослабится. Ремонт запрещено, если прокол произошел в бокой или плечевой зоне шины.

Шины класса скорости V/W/Y ремонту не подлежат.

Какое расстояние может пройти автомобиль с проколотыми шинами Nokian Flat Run?
В случае шин Nokian Flat Run полностью загруженный автомобиль со спущенной шиной может проехать 50 км, а только с водителем -150 км.
Максимальная скорость составляет 80 км/ч, но в условиях скользкой дороги (гололед, снег) не рекомендуется превышать скорость 50 км/ч.

Способствует большая масса шин Run Flat ухудшению ходовых качеств или увеличению расхода топлива?
Несмотря на то, что безопасные шины Run Flat могут иметь большую массу, чем шины стандартной конструкции, отсутствие необходимости возить с собой запасные шины приводит к снижению общей массы автомобиля, следовательно влияние на ходовые качества или на расход топлива будет незначительным.

Источник: http://www.nokiantyres.ua/innovaciyi/be ... hni-shyny/
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 14 мар 2012 15:46

Вернуться в Автомобильные новости. Нововведения в ПДД и многое другое!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron